TuS Kempershöhe 1964 e.V.

Unser sportliches Angebot

Prellball

Die Prellballgruppe trifft sich jeden Montag ab 20 Uhr in der Turnhalle

Mutter & Kind

In der Mutter Kind Gruppe wird der Bewegungsdrang der Kleinen gefördert. Es werden Fingerspiele, Bewegungslieder / -spiele durchgeführt. Ferner wird noch mit Alltagsmaterialien  geturnt und  Bewegungslandschaften aufgebaut.
Die Kinder haben viel Spaß dabei  und  auch die Eltern werden mit einbezogen.

Yoga & Meditation

Jeden 1. und 3. Freitag im Monat jeweils 18.00 - 19:30 Uhr. In der Übungsstunde kombinieren wir Yoga, Meditation und das japanische Bogenschießen zu einem idealen Reset nach einer langen Arbeitswoche. Beruhige Deinen Geist in Meditation und übe Deinen Körper in Yoga und im japanischen Bogenschießen. Dabei orientieren wir uns an der ZEN- und Kyudo-Praxis. Nicht der Treffer und die Anzahl der Pfeile ist entscheidend, sondern der Weg des Bogens.

Aerobic

Die beiden Gruppen starten jeden Dienstag von 19-20 Uhr und 20-21 Uhr zu rockiger Musik - mit und ohne Stepper

Reha-Sport

Die Gruppen treffen sich jeden Mittwoch von 10-11 Uhr und von 11-12 Uhr. Unter Fachkundiger Anleitung wird hier Reha-Sport angeboten. Teilnahme mit ärztl. Verordnung auch für Nicht-Mitglieder möglich.

Sportabzeichen

Die beiden Abnahmeberechtigten für das Deutsche Sportabzeichen (D.Steinert & U.Schmitz) bieten ganzjährig Training und Abnahme an. Termine nach Vereinbarung

Wandergruppe                 Berg e'rup

Die Gruppe trifft sich jeden letzten Mittwoch im Monat und führt Wanderungen und Besichtigungen in der Region durch.

Kinderturnen bis 6J.

Kleinkindergruppe trifft sich jeweils Mittwoch's 16:30-17.30 Uhr.Bewegungsspiele mit und ohne Musik, Kletterparcour mit Trampolin sowie Übungen zur Grob- und Feinmotorik. Fußball u. sonstige Gruppenspiele werden regelmäßig durchgeführt

Kinderturnen ab 7 J.

In der Gruppe werden verschiedene Spiele angeboten um Koordination und Ausdauer, sowie Teamfähigkeit zu stärken. Oft bringen die Kinder auch Wünsche mit womit sie sich gerne beschäftigen wollen. Diese Ideen werden soweit möglich in den Übungsstunden umgesetzt.

Power-Body-Work

Die Gruppe startet jeden Donnerstag von 19:30-20:30 Uhr.

Hier geht es um das Ganzkörper Kraft/Ausdauer Training mit Musik.

Alle Info's zum benachbarten Verein